Lapas Kelas II A Palu Lantik Kasubsi Bimker dan Pengelolaan Hasil Kerja

HARIANTRIBUANA.COM, Palu – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Palu mengelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pejabat Eselon V bertempat di Aula lapas kelas II A Palu dengan menerapkan protokol kesehatan ketat, Senin (30/8).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) kelas II A Palu, Gamal Bardi Bc, IP. SH. serta dihadiri oleh Pejabat Struktural Lapas II A Palu.

Adapun pegawai Eselon V yang dilantik dan diambil sumpahnya yaitu Chornelius Djonye Lalala, sebagai Kasubsi Bimbingan Kerja dan Pengelolaan Hasil Kerja pada LP Kelas II A Palu.

“Jadi pelaksanaan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan struktural ini adalah melaksanakan program Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Ham pada Kasubsi Bimker dan pengolaan hasil kerja di Lapas Palu. Yang mana¬† bahwa keputusan promosi, rotasi, dan mutasi seorang pejabat itu hal biasa dalam rangka penyegaran dan diperlukan untuk menjamin suatu organisasi terus bergerak maju,” kata Gamal Bardi pada media ini usai pelaksanaan pelantikan.

Menurut Kalapas untuk pejabat yang baru dilantik ini pastinya nanti akan lebih meningkatkan bimbingan dan petunjuk kerja sesuai ketentuan dan prosedur yang berlaku dalam rangka pembinaan agar terampil dan lebih produktif kepada warga binaan dalam lingkungan lembaga pemasyarakatan kelas II A Palu.

Sambung, yang pertama mereka warga binaan ini dalam kegiatan kesehariannya akan lebih kita tingkatkan lagi, dalam rangka meningkatkan pembinaan kemandirian, kepribadian masuk juga pada kategori pembinaan kepribadian agar supaya kesehariannya dapat melakukan kegiatan-kegiatan tersebut.

“Dan kita akan tingkatkan lagi dalam waktu dekat ini untuk melakukan pelatihan-pelatihan kerjasama dari Balai Latihan Kerja (BLK) Palu untuk warga binaan didalam ini dengan memberikan keterampilan untuk bekal ke masyarakat nantinya, dan itulah bagian dari pada Substansi pembinaan bimbingan kerja dan pengeloaan hasil kerja,” tutupnya.* (Agus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *