Berita  

Koordinator Dewan Hakim LPTQ Nagan Raya Meninggal Dunia, Bupati HM Jamin Idham Turut Berduka Cita

HARIANTRIBUANA.COM, Nagan Raya – Innalillahi Wainnailaihi Rajiun, Koordinator dewan hakim serta anggota Lembaga Pendidikan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Nagan Raya, Abu H. Amri Z Yunus meninggal dunia pukul 19.20 wib di RSUZA Banda Aceh.

Kabar meninggalnya pimpinan Yayasan Kafilul Yatim Gampong Alue Thoe Kecamatan Seunagan dibenarkan oleh Kabag Prokopim Setdakab Zulkifli, S. Pd, Kamis malam (26/8).

Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham, SE dalam siaran pers rilis mengatakan, dengan telah berpulang kerahmatullah Abu H.Amri Z Yunus, Pemkab Nagan Raya turut berduka cita sedalam dalamnya.

Menurut HM Jamin Idham, sebulan yang lalu ia baru saja bercengkraman dengan almarhum, saat peresmian SMPN Ulumul Qur’an di Suka Makmue. Dalam kesempatan tersebut,almarhum menutup acara dengan pembacaan doa sambil duduk di atas kursi,karena kondisi kesehatan almarhum kurang stabil.

“Dengan kepergian Abu H.Amri Z Yunus kepada sang khalik, Kabupaten Nagan Raya telah merasa kehilangan sosok pejuang bagi anak yatim tersebut. Dan semasa hidup almarhum telah mampu membangun Yayasan bagi anak yatim di Gampong Alue Thoe Kecamatan Seunagan,” ucap Bupati Nagan Raya tersebut.

Untuk itu, HM Jamin Idham selaku Bupati Kabupaten Nagan Raya turut berduka cita atas meninggalnya Abu H.Amri Z Yunus, semoga almarhum husnul khatimah.

“Sedangkan bagi keluarga yang ditinggalkan,sabar dan tabah dalam menghadapi cobaan tersebut,” kata HM Jamin Idham.

Saat ini jenazah almarhum sedang dipulangkan dari Banda Aceh ke Nagan Raya dengan menggunakan ambulance.Dan besoknya jenazah almarhum akan dikebumikan di Gampong Alue Thoe.* (Sofyan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *