Bupati Nagan Raya Sertijab Camat Tadu Raya

Bupati Nagan Raya, H.M Jamin Idham,SE dalam sambutannya menyebutkan Sertijab Camat Tadu Raya dimaksudkan dalam rangka pengisian jabatan Camat Tadu Raya yang selama ini dijabat oleh Tarmizi, SP yang sekarang sudah dipindahkan ke instansi lain kepada Bustami, M.Pd.
Bupati Nagan Raya, H.M Jamin Idham,SE dalam sambutannya menyebutkan Sertijab Camat Tadu Raya dimaksudkan dalam rangka pengisian jabatan Camat Tadu Raya yang selama ini dijabat oleh Tarmizi, SP yang sekarang sudah dipindahkan ke instansi lain kepada Bustami, M.Pd.

HARIANTRIBUANA.COM, Nagan Raya – Bupati Nagan Raya lakukan serah terima jabatan (Sertijab) Camat Tadu Raya, acara ini berlangsung di aula Kecamatan setempat, Selasa (03/08).

Serah Terima Jabatan (Sertijab) Camat Tadu Raya ditandai dengan penandatangan berita acara serah terima jabatan dari Tarmizi, SE kepada Bustami, M. Pd.

Acara ini ikut dihadiri Sekda, Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten, para Kepala Dinas, Badan dan Kantor, Muspika setempat, Imum Mukim dan Para Keuchik Gampong dalam wilayah tersebut serta para tokoh masyarakat sekitar.

Tarmizi, SE (Camat lama) dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Nagan Raya atas kepercayaannya selama ini untuk memimpin Kecamatan Tadu Raya dan kepada masyarakat Tadu Raya Tarmizi meminta maaf bila ada kesalahan selama ia memimpin seraya mengucapkan terima kasih atas bantuan dan dukungan yang telah diberikan kepadanya dalam rangka menyukseskan pembangunan di Tadu Raya.

Sementara itu, Bupati Nagan Raya, H.M Jamin Idham,SE dalam sambutannya menyebutkan Sertijab Camat Tadu Raya dimaksudkan dalam rangka pengisian jabatan Camat Tadu Raya yang selama ini dijabat oleh Tarmizi, SP yang sekarang sudah dipindahkan ke instansi lain kepada Bustami, M.Pd.

Kepada Camat yang baru, Bupati M Jamin berharap agar dapat melanjutkan kinerja dan memperkuat kapasitas dan kualitas penyelenggaraan pemerintah dalam mengoptimalkan pelayanan kepada masyarakat terutama di tingkat kecamatan yang merupakan instansi terdepan bersentuhan langsung dengan kehidupan masyarakat.

“Camat harus mampu menjalin kerjasama dengan para keuchik gampong dan tokoh masyarakat dalam rangka membangun serta mengembangkan wilayahnya sesuai dengan visi dan misi Bupati/Wakil Bupati Nagan Raya,” ujar M. Jamin Idham.

Camat merupakan perpanjangan tangan Pemerintah Kabupaten (Prmkab) yang salah satu tugasnya melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintahan Gampong.

“Termasuk perannya mengawasi terhadap pengelolaan dana desa agar berjalan sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku,” terang bupati.

Selanjutnya bupati menegaskan kepada camat yang baru agar dapat menyukseskan Pemilihan Keuchik Gampong (Pilchiksung) yang pelaksanaannya akan berlangsung pada tanggal 9 Desember 2021 mendatang agar berjalan dengan tertip, aman dan lancar.

Terakhir kepada camat yang lama Bupati mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdiannya selama memangku jabatan camat Tadu Raya dan kepada camat yang baru agar dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggungjawab.* (Sofyan/ Diskominfotik Nara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *