Danrem 151/ Binaiya Pimpin Rakor Dengan Ulama Se-Kota Ambon, Idul Adha 1442 H Tetap Dilaksanakan Dengan Prokes Ketat

HARIANTRIBUANA.COM, Ambon – Danrem 151/Binaiya Brigjen TNI Arnold A.P. Ritiauw selaku ketua Pelaksana harian Satgas penanganan Covid -19 bersama Walikota Ambon Richard Louhenapessy dan Ketua MUI Maluku serta sejumlah tokoh agama Islam Se – Kota Ambon duduk bersama dalam Rapat koordinasi membahas pelaksanaan Idhul Adha yang jatuh pada tanggal 20 Juli 2021 mendatang.

“Dihadapkan dengan peningkatan kasus covid saat ini di Maluku yang sangat cepat maka Saya mengundang bapak ibu sekalian untuk duduk bersama kita membicarakan perihal peringatan Idhul Adha”, kata Danrem mengawali pembicaraan dalam rapat koordinasi tersebut, Kamis (15/7/2021).

Dalam rapat tersebut disampaikan hasil keputusan bersama oleh Walikota kepada seluruh peserta rapat bahwa pelaksanan shalat Idul adha pada tanggal 20 Juli 2021, tetap dilaksanakan dengan memperhatikan prokes secara ketat.

Hasil rapat tersebut disambut dengan suka cita oleh para Ulama dan Tokoh Agama yang hadir pada rapat koordinasi tersebut.

Diakhir kegiatan Danrem membagikan 6000 buah masker kepada seluruh pengurus mesjid se kota Ambon dalam rangka menjalankan dan mendukung Prokes dalam pelaksanaan Ibadah Idul Adha di masjid.* (Ajid Tomagola)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *