Ada Nasi Kapau di Batam, Ditinjau Langsung Oleh Kapolda Kepri

Kegiatan Peninjauan pelaksanaan Program "Nasi Kapau" Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., didampingi oleh Wakapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolresta Barelang, Dandim 0316, dan ketua perkumpulan Teochew Batam.
Kegiatan Peninjauan pelaksanaan Program "Nasi Kapau" Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., didampingi oleh Wakapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolresta Barelang, Dandim 0316, dan ketua perkumpulan Teochew Batam.

HARIANTRIBUANA.COM, Batam – Dalam rangka percepatan pelaksanaan program Vaksinasi Covid-19 di wilayah Provinsi Kepulauan Riau, Polda Kepri meluncurkan Program “Nasi Kapau” (Vaksinasi Jangkau Pulau-pulau), Program ini dilaksanakan mengigat wilayah Provinsi Kepri yang 96 % terdiri dari lautan dengan pulau-pulau yang berpenghuni. Senin (21/6/2021).

Dalam kegiatan Peninjauan pelaksanaan Program “Nasi Kapau” Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., didampingi oleh Wakapolda Kepri, Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolresta Barelang, Dandim 0316, dan ketua perkumpulan Teochew Batam.

“Vaksinasi pada hari ini dilaksanakan di Vihara Dewi Bahari/Ma Cho Keng Baloi Batam kepada masyarakat Kota Batam. Bagi yang akan melaksanakan Vaksinasi cukup dengan membawa KTP beserta foto copynya,” ungkap Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.

“Jumlah dosis vaksin di Vihara Dewi Bahari/Ma Cho Keng Baloi Batam disiapkan sebanyak 3500 Vaksin Sinovac dengan jumlah masyarakat yang telah divaksin pada hari ini yaitu sebanyak 2000 orang. Kegiatan ini akan terus berlanjut,” jelas Kombes Pol Harry.

Sementara itu, Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., mengatakan “Terimakasih kepada bapak ibu yang sudah mau datang untuk melaksanakan vaksinasi. Vaksinasi ini merupakan program pemerintah yang sayang sekali apabila kita tidak melaksanakan vaksinasi ini. Pemerintah sudah mengeluarkan dana yang sangat besar untuk pelaksanaan vaksinasi ini. Semua upaya yang di lakukan pemerintah untuk menjaga kita, agar kita dapat terhindar dari virus Covid-19 ini,” tegas Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si.

Menurut Kapolda, vaksin yang di sediakan pemerintah cukup untuk masyarakat Kepri, Gubernur Kepri juga telah memastikan ketersediaan Vaksin untuk memenuhi jumlah masyarakat Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan Vaksinasi ini akan dilaksanakan lebih intens.

“Kami datang untuk menjangkau pulau-pulau mengunjungi masyarakat dengan harapan tidak ada lagi masyarakat yang belum mendapatkan Vaksinasi Covid-19,” ujarnya.

Kapolda juga menghimbau kepada masyarakat Kota Batam agar mengajak keluarga ataupun saudaranya untuk melaksanakan Vaksinasi.

“Perlu kita ketahui bersama bahwa virus ini sangat berbahaya tidak boleh di anggap remeh, Vaksin ini diberikan untuk melawan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” jelas Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si.

Ditambahkan oleh Kabid Humas, dirinya menghimbau kepada masyarakat yang menjalani Vaksinasi pada hari ini, selama kegiatan Vaksinasi tetap mematuhi Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19, menjaga jarak dan menggunakan masker.

“Bersama-sama kita lawan penularan Covid-19, Walaupun sudah menjalankan Vaksinasi bukan berarti Protokol kesehatan diabaikan,” tutupnya.* (Siti Nuzela/Hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *